《JavaScript 闯关记》

文章目录
  1. 1. 为何写作此课程
  2. 2. 课程结构及目录
    1. 2.1. 初级
    2. 2.2. 中级
    3. 2.3. 实践
  3. 3. 课程内容来源
  4. 4. 勘误及提问

为何写作此课程

stone 主要负责基于 Web 的企业内部管理系统的开发,虽然能够熟练地使用 JavaScript,但随着对 JavaScript 的理解越来越深,才发现自己尚未掌握其精髓。

2015年,公司请来 大胡子姜志辉 为我们培训 JS Dota 课程,让我对 JavaScript 有了全新的认识,他一步步引导我们手写 jQuery、Backbone 等 JavaScript 主流框架,更是激发了我对 JavaScript 浓厚的兴趣。

俗话说「教是最好的学」,我是公司的兼职教员,正好借此机会梳理自己 JavaScript 知识体系,深入研究每个知识点,整理成培训课程分享给大家。

本课程之所以叫做《JavaScript 闯关记》,是因为部分章节精心设计了挑战关卡,通过提供更多的实战机会,让大家可以循序渐进地、有目的地、有挑战地开展学习。

课程结构及目录

以下目录只是初步构想,课程结构及内容会根据实际情况随时进行调整。

初级

中级

实践

课程内容来源

本课程内容主要基于以下书籍整理,如需了解更多细节,可自行查阅原著。

《编写可维护的 JavaScript》
https://book.douban.com/subject/21792530

《JavaScript 语言精粹》
https://book.douban.com/subject/3590768

《JavaScript DOM 编程艺术》
https://book.douban.com/subject/6038371

《JavaScript 权威指南(第6版)》
https://book.douban.com/subject/10549733

《JavaScript 高级程序设计(第3版)》
https://book.douban.com/subject/10546125

勘误及提问

如果您在学习本课程时发现错误,或者想提关于本课程的技术问题,可以通过以下方式联系我。

微信公众号:劼哥舍
Email:stone0090@hotmail.com
微博:http://weibo.com/stone0090

您还可以在 GitHubStar 该课程,获取最新内容。

https://github.com/stone0090/javascript-lessons


1.如果本文帮到了您,不妨点一下右下角的 分享到 按钮。
2.除非注明,本博文章均为原创,转载请以链接形式标明本文地址。
3.本博文章只代表博主当时的观点或结论,与博主公司没有任何关系。